Утро

И снова наступило утро,
Ты чай приносишь мне в постель.
Считаю каждую минуту
В этой приятной полутьме.

Но ты разонавесил шторы,
И солнце заглянуло к нам,
Белые зимние просторы
Поблескивают из окна.

Я сонно слазаю с кровати,
Зеваю сладко и тянусь.
Ловишь ты меня в объятья,
Я на плечо тебе ложусь.

Вдыхаю аромат уюта,
Исходящий от тебя.
Другого в мире нет приюта,
Куда б могла отдать себя.

Потом бегу я сразу в ванну,
Себя в порядок привожу,
Счас перед зеркалом я встану,
Косичку быстро уложу.

И поспешу к тебе на кухню,
Мы завтрак приготовим там,
Всё будет простенько и вкусно,
Часть большую тебе отдам.

Потом ты сполоснешь посуду,
Я все крошки подмету,
А солнце светит отовсюду,
Даря сквозь окна теплоту.

Мы  соберёмся на работу,
Поможешь курточку надеть,
Поправишь шарфик мне с заботой
И дашь перчатки - руки греть.

Пойдём по свежему морозу,
Вдыхая запахи зимы,
Без повода мне купишь розу,
У соседа взяв взаймы.

На перекрёстке разойдёмся,
Чмокнешь в щеку ты меня,
И на прощанье улыбнёмся,
Любовь друг другу подаря.

И я, идя своей дорогой,
Подумаю - есть время жить!
Успеть за утро можно много,
Если друг друга полюбить.


Рецензии
Автор, вот здесь тавтология :
Потом бегу я быстро в ванну,
Себя в порядок привожу,
Счас перед зеркалом я встану,
Косичку быстро уложу.

Еще есть пара опечаток в стихотворении, перечитайте и подправьте

Мари Светоносная   18.03.2021 21:13     Заявить о нарушении