Portrait de la jeune fille en feu
Как можно прямей. Как нельзя.
Возьми своё масло и кисть. Прочерти меня сквозь:
Как было и как не сбылось.
Под кистью, под маслом, под этим суровым холстом
Я юная в платье простом.
И мы: заполняем, как свет, весь наличный объем.
И в пламени таем вдвоём.
Пиши меня сливками, мёдом и чёрной тоской.
И вспомни однажды такой —
Как я проступаю без маски, широким мазком,
В провале на фоне морском.
17.02.2020
Свидетельство о публикации №120021804500