Мысль

По заснеженной тропе, среди сомнений,
Гуляет мысль, в предвкушении весны.
За ней охотится безумный гений,
Желая заковать в чужие сны.

По окружающим распространить, как вирус,
Заразить, как можно больше душ.
Предотвращая мудрости сильнейший кризис,
Что виднелся в отражении замёрзших луж.

Она одна, изменит к лучшему весь мир,
Ловко избегает недостойных черепов.
Всегда над нами,будто Альтаир,
Свободна, не окутана ни разу тяжестью людских оков.

Так просто мысль потерять,
Но также просто обрести.
Сложнее, научится ею управлять,
И за собой других вести.


Рецензии