Посмотри на свои все заботы

Посмотри на свои все заботы 

Как далёк ты от общего блага 

Для себя лишь свершаешь работы 

И потухла уж в сердце отвага 

 

И застыло в сердце стремленье 

А ведь как ты огнями пылал 

Сил небесных всегда повеленье 

Исполнять на земле ты желал 

 

Но коварна земная рутина 

Не заметил ты, как затянула 

И кругом лишь болотная тина 

И душа средь иллюзий уснула 

 

О себе все заботы твои 

Для себя ненаглядного пашешь 

Ну а как же, Дары все Мои 

Но рукой ты на вечное машешь 

 

Что ж, махай, коли нравится так 

Я умею ждать, ибо Я вечный 

Пока ты убедиться, что враг 

Это ты, человече беспечный 

 

Ты беспечно отнёсся к тому 

Что небесных Даров не принЯл 

Устремился к земному всему 

Миражи все со страстью обнЯл 

 

И заботы твои далеки 

От прекрасного общего блага 

И пути стали все нелегки 

И потухла уж, в сердце отвага 

 

И застыло в сердце стремленье 

А ведь как ты огнями пылал 

Но теперь в сердце правит сомненье 

Ты земных миражей возжелал...


Рецензии