Зима, сей год февраль на удивление выдался тёплым

Зима, сей год февраль на удивление выдался тёплым. Вместе со снегом идёт дождь, появились кое-где лужи. С крыш домов свисают сосульки, они ярко искрятся днём на солнце. Иногда слышно как капает с сосулек вода, мерно стучит об подоконник. С утра легкий морозец, к обеду он спадает и на улице устанавливается плюсовая температура.

Жду март, хочется больше солнца, голубого неба и редких белых облаков. А еще , душа просит весеннего свежего ветра и тюльпанов.

Я не тороплю зиму и благодарна ей за белый снег, сказочные деревья, преобразившийся город. Понимаю, что всему своё время и пусть природа сама выбирает, чем нас удивлять, да радовать: ранней, или поздней весной.

Стараюсь искать во всем только хорошее, учусь быть довольной тем, что есть и подмечать рядом с собой красивое. От этого жизнь становится намного осмысленнее и ярче.

Сегодня вечером шла домой и улыбалась затянутому тучами небу...звёзд не видно в городе, лишь верхушки фонарей светят тут и там, а среди них угрюмые ветки деревьев... я шла и думала о том, что сейчас все деревья спят, но через пару месяцев они вновь будут дарить нам свою зелень. И так благостно мне стало от этих мыслей, тихо и спокойно. Коснулась я ствола березки, прошептала ей: «Перезимовала почти, голубушка», а она в ответ молчит, но я знаю, что услышала меня.

Дома ждал муж с ужином. Когда я шла с работы , то очень захотела супа :), даже его запах вспомнился - гороховый.

Разве не счастье, когда близкие рядышком? встречают и слушают вас, как день прошёл , что было хорошего, а что, увы, не сложилось. Тут поддержка очень важна, я всегда нахожу её у родных, они самое главное для меня.

Пусть и у Вас у всех будет дом, где Вас любят и ждут, понимают и слышат. Пусть с работы Вам всегда шагается налегке , а за плечами, к вечеру , остаётся много полезных дел, сделанных на совесть и по доброте душевной, от которых другим светло.

Когда живешь любя, то жизнь не зря проживаешь...)


Рецензии