Диалог, почтенный с юным

Почтенный:    -Ну, здравствуй юность!
Юный:              - Привет, седой творец!
Почтенный:    - Есть время обоюдно
                Открыть общение сердец..

                Как жизнь, какие планы
                На длинный, дальний срок?
                Младому время по карману
                И перспективы много впрок.

Юность:              - Всё хорошо, талантов много,
Почтенный:       - Возможностей не перечесть,
                Ещё родители в подмогу?!...
                От общества - учений шест.

                Баланс канату знаний,
                Любой гряде в прыжок упор .
                Не зря старания заданьем ?
Юность:               -Осилим всё, преграды спорт.

                И наша красота величьем!
                Из совершенства достиженье!
                Вам старым бездарям импичмент,
                В соревнованье пораженье.

Почтенный:        - Эх, юность , молодость наивна
                Заносчивая наглой дурь
                Самоуверенность до ливня,
                И гоп в прыжке через Сатурн…

                Нам мало жизни впереди,
                А вам?...возможность необъятна
                С вас лёгкий, энергичный гриб
                В любой попытке кляксы, пятна…

                Возможно на отлично, время
                Начать пространство с чувством,
                Искать и находить деревья
                Открытия, шедевры, буйства.

                В дороге жизни собирая опыт
                И добавляя мудрость в летопись
                Набрать походом раны в стопы,
                Вершить поступки светом из…

Юность:               - Я юность гениальный вундеркинд!
                В моём индиго тьма узоров
                И в новых направленьях гид…
                Не видно старым эти зори?

Действие:               Включает шум, без смысла речь,
                Без жизни красоту картин
                Впускает из конфеты смерч...
                И ищет пользу из мелодий в креатив.

Почтенный:            -Эх юность, не спеши казаться в явь,
                Не хвастай ветошью регалий…
                Подавишься в проверках клятв
                И будет стыдно щеголять в пергамент.

                Проблема, нет событий ярких
                Ещё не наглотались в жизни чувств,
                Не надышались искренним и жарким
                У вас вершина айсбергом в свечу…

                Не видя в глубь и в ширь и ввысь.
                Не одолели трудности, и риск,
                Не внемля необъятный смысл.
                Не ощутив потерь хватая приз!

                Не подвиг школьные медальки
                И не геройский шаг на амбразуру
                Таланта много кто терял педалькой
                Не просто выдержать мензуру.

Действие:                Спиной отрезан диалог, повёрнут резко
                Гордыней стоп в обиды рок
                Невежливость осадком мерзким
Почтенный:            - Жаль , не наполнил чудом пузырёк…




18.02. 2020 г. 3


Рецензии