Мои стереотипы 573

   В честь нашего славного ...

   Есть(была)такая манера на нашей Русской сторонке - городам давать названия от имён человеческих. Чаще - под князей,царей(цариц),бояр да прочих героев ладилось дело. Владимир,Ярославль,Александров,Сергиев Посад,Петропавловск-Камчатский(герои,правда,сказочно-мифические ...),Санкт-Петербург,Екатеринодар,Екатеринбург,Елизаветград ...
   Или под простолюдинов,сельских,слободских,посадских - Данилов,Ефремов,Семенов,Фролов,Алексин,Дмитров,Иваново,Юрьевец ...
   Пытались и по фамилиям оформить -Киров,Серов,Курчатов,Мичуринск,Ульяновск ...
  не прижились..
   А вот Николаев - хохлы отжали,как у них водится - нагло и самостийно. В ближайшие сроки,поговаривают люди бывалые,сей славный город в Бандераславль(или в Петлюрасвит)переименуют. Факт.
   Ладно,что хоть Николаевск-на-Амуре за нами числится. Пока еще.
   Насмотрелись на соседей русских,бывших своих братков, казахи,люди вольные,кочевые. И пошли чудить! Сначала Гурьев - на фиг,Шевченко - ко всем шайтанам! Дальше - и того основательнее взялись. Даёшь Нур-Султана! О,городишко бедненький! Сколько раз его уже на новый манер обзывали ... И теперь вообще! Надолго ли? Там видно будет ... 
   Ох,не зря говорится:что крестьяне,то и обезьяне. Куды конь с копытом,туды и рак с клешней. Ох,не зря ...


Рецензии