Сны

Много- много лет я задаю себе один и тот же вопрос: Что со мной не так? А причина такая: я на протяжении всей моей сознательной жизни вижу сны. Да, скажете вы, все видят сны. Но...дело в том, что в этих снах я уже обошла весь белый свет. На длинных, как шесты, ногах! Подо мной простираются горы, моря, равнины, города и селения! Ноги - ходули ведут меня в такие затаённые места планеты, о которых только мечтать можно. И я так легко ими управляюсь. Могу бегать, наклоняться. В общем, в этих снах я совсем другая.
Однажды я оказалась на площади какого-то городка. На этой площади стояла церковь. И меня соблазнил так близко висящий от моего носа, язык колокола. Я дёрнула и вокруг разлился такой , неимоверной красоты, звон! На площади стала собираться толпа, все задрали головы, глядя на меня. Мне стало неловко и я быстрыми шагами ушла из города.
В другом сне я спасла собачку. Маленькая и беспомощная, она застряла в глубоком, снежном сугробе. Я выудила её, и в благодарность получила свирепый оскал и дикий вопль! Её отпустив с улыбкой, я зашагала дальше.
А однажды вот так же вышагивала по морю. Аки по суху. Кажется, это было Средиземное. По очертаниям, ведь я видела всё море!Я шагаю семимильными шагами по морю. Мимо меня плывут огромные контейнеровозы , круизные лайнеры , яхты. На палубах люди, все показывают в мою сторону пальцами, кричат что-то, машут руками. Подумаешь, невидаль какая - подумала я и зашагала прочь от них, любуясь неземной красотой и просторами моря.
Сны всегда настолько реальны, что проснувшись, я продолжала вышагивать дальше. Я видела все краски  окружающего мира, запахи, и полноту реальности происходящего со мной. Умом я понимаю, что это всего лишь сон, но так хочется верить в эту реальность! И вот сегодня ночью опять.
С вечера не могла долго уснуть. Всё тревожил накануне просмотренный фильм. Я долго ворочалась, но всё же уснула как-то. И вдруг я снова на своих ногах - скороходах. На этот раз они занесли меня на Родину. Я шагала над Тарбагатайским хребтом Казахстана. Это я точно знала. Внизу мелькали деревушки, которые обязателно вырастали у речушек. Глубокие ущелья гор, огромные скалы и я! Я чётко слышала шум водопадов, щебетанье птиц и говор людей. Они стояли далеко внизу ,задрав головы, смотрели на меня. А мне было так хорошо и спокойно на сердце: ведь я была дома! Своё детство я часто проводила в этих благословенных местах. Богатство природы невозможно описать. И вдруг я увидела скалу со знакомым рельефом. Черепаха! Так мы называли нашу знаменитую скалу. Я рванулась туда и...споткнулась. Впервые. Я никогда не падала на своих длинных ногах. Я умело управлялась с этим огромным хозяйством, а тут... Я проснулась от боли в колене.
И до утра уже конечно не спала. И опять задаю вопрос: что со мной не так? У вас бывают такие сны? Поделитесь, и мне будет легче узнать, что со мной всё ,как у людей!


Рецензии