Горы

Бог землю укрепил горами
Вершины их достигли туч,
Он управляет небесами,
Поистине, Господь могуч.

К лазури устремились ели,
И ароматною смолой
Все задышали, и замлели,
И поглотились тишиной.

Но солнечный горячий свет
Пригрел холодные вершины,
Застывшие на много лет
По высшей воле Господина.

Встаю на узенькую тропку
И двигаюсь в лесную чащу,
Как  сердце здесь стучится робко,
Но дышится легко и слаще.

У гор стою, как у порога
Пречистого большого  храма,
Где я могу  молиться Богу
Под самой лучшею охраной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------

Сказал Всевышний:
«Мы воздвигли на земле незыблемые горы,
чтобы она не колебалась вместе с ними.
Мы проложили на ней широкие дороги,
чтобы они следовали верным путем».
(Коран 21:31)


Рецензии