Предсказание

Сквозь сизый ледяной твой взляд
Из-под ресниц заиндевевших,
В холодном выдохе из треснувших иссохших губ
Увижу ли я предсказанье...?
И обещание журчанья сладких вод,
Вздымающих кору груди берёз,
Толкая её почки к пробужденью...?

Но незаметно от тебя
Я кину взгляд на старую палитру,
И так уверюсь в убежденье:
Там среди умбры тёмной и белил,
Замечу охру и лимонный кадмий,
И ярко синий - для небес – ультрамарин
Как предсказание весны цветенья.


Иллюстрация - художник Владимир Анищенко


Рецензии