А сегодня, в хате двое

Война
Стоит девочка – малышка;
Вчера, мама умерла,
А сегодня, в хате – двое,
Только папка и она.
Папка кутает в платок,
В мамин, в клеточку, большой,
Очень теплый, дорогой,
Только, он – совсем - немой!
И заходит, он – солдат,
Прямо, в «лоб» сказал:
«Сидишь, а за родину…война…
Трус, предатель, я тебя…»
Папку пнул, потом – второй,
А девчонку – в сторону,
И сползла, уж, на полу,
Ничего не поняла…
Папку, дядька – на порог,
Дверь открылась и пинками,
Папку вывели, и, сами,
Тут же, рядом – расстреляли.
А девчонка, у окна…
Со скамейки  и – сползла,
И упала, села в раз,
Нет слезинки, нет и слов,
Только взгляд, один – в укор.
Платок греет.
Но, душа, остудилась – навсегда!
Дверь открыта. Дядек – нет!
Только, папка – на земле,
А что делать и как быть?
И как это, все, забыть…


Рецензии