Мой ангел

Вчера мне встретился ангел
С улыбкой широкой, ласкающей душу,
Он стал мне знакомым странно,
Вселился под кожу, покой мой нарушил.

Мне с ним так свободно, верю
Словам его, мыслям, поступкам неявным.
Он светит, а я согрею,
Тогда сложный выбор предстанет забавным.

Мой ангел всегда со мною,
Его не пугают притирки, сомненья,
Он держит меня рукою,
А я озаряюсь, я слышу виденья.

Когда б ни покой бессмертный,
Что мне подарил безо всяких уловок,
Блуждала б во тьме неверно,
Не ведая ямок, силков, мышеловок.

Мой ангел – моя отрада,
Причина моих беспричинных волнений.
С ним я отчаянно рада,
Мне с ним не нужно вечных иных видений.


Рецензии