Миры

Каждый миг ты создаёшь миры,
Всё вокруг придумано тобою –
И развалины, что так стары,
И младая зелень под ногою.

Твоя мысль стремится созидать,
Что подумается, воплотится,
Можешь радоваться и страдать,
Что захочешь, то осуществится.

Ты не знаешь, как силён твой ум,
Как способен он творить пространство,
У тебя так много разных дум,
Их не отличает постоянство.

Потому и жизнь меняет цвет,
Трансформируется в то, чего желаешь,
В ней вопрос, и в ней же твой ответ,
Не всегда ты это понимаешь.

Но работа спорится что час,
Весь твой мир в развитии не дремлет,
Даже то, что видишь ты сейчас,
Есть итог того, что разум внемлет.

Оглядись, сейчас настал тот миг,
Что задуматься внушает и очнуться,
Совершить однажды главный сдвиг
И к былому больше не вернуться.

Здесь теперь решается судьба –
Стать хозяином или рабом вселенной.
Плоть земная, может, и слаба,
Дух силён, и это несомненно.

Просыпайся! Убегает год,
А за ним и жизнь несётся слепо.
Человечество – святой народ,
Не гони родного человека.

Присмотрись к блуждающим впотьмах,
Помоги, коль к помощи взывают,
Не томись мучительно в стенах,
Что от солнца взор твой заслоняют.

В этом смысл, и в этом же покой,
Тишина, гармония, созвучье,
Шелест жизни и прибой морской,
И блаженство, и благополучье.


Рецензии