Чёрный мотылёк

Чёрный мотылёк на её плече
Славно подмигнул, улетая прочь.
Я вознёс хвалу тоненькой свече,
Прогоняя день, приглашая ночь.

Я забыл труды, я ушёл в себя,
Образ мотылька не давал уснуть.
Можно ведь любить, душу не губя,
Может, я смогу сам когда-нибудь.

Чёрный мотылёк на её плече –
Милый мой дружок, снившийся не раз.
Где же ты теперь? Взгляд клоню к свече,
Но и свет её уж давно погас… 


Рецензии