Стрекоза

Стрекоза присела на цветок,
Тот качнулся мило и небрежно.
Я вдохнула свежести глоток
И тебя к груди прижала нежно.

Ты заснул под солнечным лучом
Разморённый нашим жарким летом.
У реки сидели мы вдвоём
На подстилке с праздничным обедом.

Запах твой пьянил моё чутьё,
Я застыла в трепетной истоме
И приветствовала мужество твоё,
Отражённое на сомкнутой ладони.

Поцелуем я коснулась губ,
Не проснулся ты – лишь улыбнулся.
И, твоих не выпуская рук,
Я заплакала, и мир перевернулся.


Рецензии