Заблудилась, осень?

Целую неделю порошило белым снегом,
и земля сравнялась цветом с небом,
по небу гуляют белые барашки-облака,
ветер-озорник пригнал из все издалека.

А с утра, ручейками с крыши потекла вода,
это осень слёзы проливает. Вот беда.
Уходить ей, или погостить ещё чуть-чуть?
Заунывные напевы ветра навевают грусть.

Плачет осень, заблудилась, слёзы на дорожках,
хлюпает вода в её резиновых сапожках,
зонт печально хлопает повисшими крылами,
попрощаться, осень, ты вернулась с нами?





"поплакать" вместе с осенью подсказали
стихи Левиа, спасибо Вам


Рецензии