Да, я не та...

Да, я не та… И жизнь моя не та…
Так по волне хотелось пробежаться,
Сорвать звезду, на месяце качаться.
Но в храме Вознесенья санитарный день,
Пора и мне за дело приниматься.

Рублю дрова надежд.
Как весело искрятся в топке мои  мечты.
Пучки страстей увядших дымятся торопливо.
Смолою горькою томится сиротливо боль,
Цепляясь за порог. 

Что ж, окна настежь, двери настежь -
Долой весь хлам обид и заблужденья.
Судьба пророчит столько наслажденья,
Что дню вчерашнему за мною не поспеть.
Любовью к жизни вымощу дорогу.

По нити солнечной пойду туда, где тихо и светло,
Где радость бытия так жарко полыхает,
Что каждый день с благодаренья Богу встречать я буду:
Он жизнь мне дал и силы дал
Свой крест нести с благоговеньем.


 

 


Рецензии