Пародишки на стихи для детишек
Пародия на С.У "Детские стихи"
"Была ведь Агния Барто,
Сейчас - безликие никто..."
"Вася Галкин к перемене
Сделал дырку на колене,
Видно школьные штанишки
Ненавистны для мальчишки"
Сага о дырке в штанах.
Посочувствуем мальчишке,
Все заштопаны штанишки.
Вася к школе, по наследству,
Получил их от семейства.
В них назад немало лет
Делал дырки его дед.
Вот и Вася в них в отместку
Дырки делает стамеской.
Время быстро протечёт,
В школу Васин сын пойдёт.
В теж штанишки облачён,
Их дырявить будет он.
"На лужайку вылез крот,
Чёрный, словно дымоход.
Он задумчиво глядит
Как звезда с небес летит."
Прозревший крот
На лужайку вылез крот,
Чёрный, словно дымоход.
Вдруг разверзлися глаза,
Небо, звёзды, вот так да!
Вон звезда к нему летит,
Вижу, братцы!- он кричит.
А я, олух, поседел,
Столько лет в норе сидел.
Ползал в полной темноте
Знать не зная о звезде...
Слава автору стихов
От прозревших вдруг кротов!
"Однозначно муравей
Не хотел иметь бровей.
Для него важней работа,
Разве с этим спорит кто-то?"
Умный муравей
Ну зачем мурашке брови?
Чтобы он, когда бухой,
В свой родимый муравейник
На бровях приполз домой?
И от мамки сразу скалкой
Получил за облик жалкий?
Нет, умнее муравей,
Отказался от бровей!
Нас так просто не возьмёшь,
Пьян, не пьян - не разберёшь.
А где был? Поверь, работал!
Разве с этим спорит кто-то?
"Кошка, выпив молока,
Промяукала: "Пока!"
И махнув легко хвостом,
Побежала за котом"
Виагровое молоко?
Сомневаюсь я, читатель,
Чтоб хлебнувши молока,
Кошка, как изрёк писатель,
Страстно мявкнула: "Пока!"
Мало, помахав хвостом,
Вскачь рванула за котом.
Тут фантазии, ребята,
Явно автор начудил,
Неужели он когда-то
Девок в рощу не водил?
Предварительно заправив
Их шампанским, просто в дым,
Вот тогда они, как кошки,
Дружно бегали за ним.
Посочувствуем поэту,
Пожалеем и поймём,
Может женщин, как и кошек,
Охмурял он молоком?
Свидетельство о публикации №120021803187