Старперцы предпраздничное

Мы больше не стоим на страже
родной Отчизны, рубежей;
никто не храбр и не отважен,
не стоек пред врагом, уже.
Живот свисает на колени,
за “сто” зашкаливает пульс
и мы лежим в объятьях лени,
сжимая драгоценный пульт.
Нас поздравляют по старинке,
как будто завтра под ружьё…
нет сил застёгивать ширинку
/пусть гульфик мне жена зашьёт/.
Мы треплемся о подлых янки,
воров-министров материм,
а сами стонем, как подранки
и держим /в долларах/ пари,
что ни прибалты, ни китайцы
границы не переползут…
запрели от безделья яйца,
достал нас геморроев зуд.
Слабо – на стрельбище с винтовкой,
через пустыню марш-бросок?
Осталась разливать сноровка
и по углам искать носок.

***
Мы не стои’м, но вдруг тревога
разрежет утренний эфир:
на призывной направим ноги,
чтоб защитить сей хрупкий мир.
Да, толку от старперцев мало,
сочится чрез штаны песок,
но бросимся на дзот хлебалом
и пуля, раздробив висок,
уйдёт навылет чистым полем,
зарывшись в прошлогодний снег…
как хорошо, что этой доли
лишён /в отставке/ человек.



18 февраля 2020 года
Санкт – Петербург



 


Рецензии
Не привыкать нам биться русским словом. Плоть немощна-дух бодр.
Есть ещё порох в пороховницах.
Всех благ.

Людмила Бурденко-Попова   10.06.2021 11:11     Заявить о нарушении
Так точно, Люда!!!!!! Бывших не бывает, и товарищ майор в строю!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   14.06.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.