Дело прошлое

1. Что за голос, шепчущий мне ласково
О краях, что далеки, загадочны,
Там, где мне обещанные лакомства
Для других гурманов предназначены?

Льётся речь маслами благовонными,
Ароматы тонкие, восточные,
Но шелками укрывают новыми
Плечи те другие, худосочные.

Можно быть напившимися, сытыми,
Предвкушеньем лишь обогащенными;
Самоцветам, что в словах рассыпаны,
Не в моё кольцо быть заключенными.

Снятся камни, тронутые временем,
Старых улиц речи непонятные,
Так и длится - вечный день и ветренный,
С золотыми солнечными пятнами.

2. Сердце тоже, словно камень, точится
От тоски, от нелюбви, от времени,
Ты несёшь с собою одиночество
В виде неснимаемого бремени.

Ты взлетаешь в птице металлической
Над материками, континентами,
А душа полна тоски лирической
Перед интересными моментами.

Как блестела кожа туфель лаковых,
А барсетка чёрная топорщилась,
А она, в глазах усталых, ласковых,
Отражаясь, как от солнца морщилась.

Говорят, любви не нужно повода,
Что любовь - святое что-то, вечное...
Потерялось среди улиц города
На день одиночество сердечное.

3. Ты во сне наверно улыбаешься,
Я не знаю, я ещё не видела,
Я в таком неопытная барышня,
И ещё останусь долго, видимо.

По ночам мне снятся сны недобрые,
Вечные дороги, все знакомые,
А потом приходят утра бодрые,
За дверьми казёными, замковыми.

Как из круга вырваться мне хочется,
Только ничего не получается!
Я схожу с ума от одиночества,
Я привыкла без нужды печалиться.

Хочешь, расскажу тебе когда-нибудь,
Душу всю раскрою... Если встретимся.
Может быть, не скоро встреча, да и пусть.
Главное, в неё обоим верится. 


Рецензии
большая работа, Ольга, сильная
чувственные, образные, искренние строки
приятно удивили, Ольга
спасибки мои

Вадим Тишин   10.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Шерочка   10.07.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.