Другу

Школа сто семьдесят пять
Распахнула дружно двери.
Первоклассники стоят
Перед нею в новом сквере.

Ленты красные, шары,
Первоклассное веселье.
Из вчерашней детворы
Вырастает поколенье.

Колокольчик удалой
У девчонки с белым бантом.
У него отсчёт другой,
Переполнены все классы.

Первый год нам нипочём,
Интересно дружим вместе.
Лето красное прошло,
В школу снова на рассвете.

Жизни смысл ещё далёк,
Не упомнишь всё на свете.
Раздувался уголёк,
Корни вглубь, вширь междометья.

Жизнь учебная прошла,
Разлетелись по планете.
Десять, двадцать, тридцать лет,
Оперились наши дети.

Школа юности былой,
Испытанья, всё впервые.
Где ты класс мой удалой?
Друг мой правильный и верный?

Помня прежние лета,
Погоняем вороные –
Наши зрелые года,
Где любовь живёт поныне.


Рецензии