Перестройка
запахло в воздухе грозой,
семиэтажным русским матом
и человеческой слезой.
Все кружит, кружит над страною
смерч перестроек и реформ,
и за места в ковчеге Ноя
у микрофонов вой и ор.
И тянут неводом, открыто
златую рыбку мутных вод,
а у разбитого корыта
молчит трудящийся народ.
И на кресте войны и мира
вождем распятая страна
своих поверженных кумиров
смывает кровью имена.
Уже погоны - не защита.
Уже законы -не броня.
И только лишь моя Эдита
одна на предала меня.
Свидетельство о публикации №120021800297