Знать, сдаётся февраль

Знать, сдаётся февраль на милость весеннему ветру,
Истощил свой запас сыроватых метельных снегов,
И термометра столбик настойчиво движется кверху,
И от шапок сугробов не осталось почти ничего.

Задышала земля, напоённая вешней водою,
Неуёмные птицы раструбили на все голоса,
Что настала пора прощания с долгой зимою,
И время пришло удивляться иным чудесам.

А угодник Февраль рад стараться, на самом-то деле,
Как учтивый джентльмен будет гостью встречать у дверей,
И под ноги её из проталин дорожки расстелет,
А потом по-английски, не прощаясь, уйдёт налегке.


Рецензии
Наталья! Красиво и живописно! А Февраль, видно, сдался!

Екатерина Стахеева   20.02.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Екатерина. Рада Вам от души!

Наталья Будрина   20.02.2020 17:56   Заявить о нарушении