Ночь в раздумьях

Ночь, зима,
Снег в свете фонарей,
На Тихой улице искрился.
В селе, дома,
Здесь жизнь людей,
Мой мир в котором я родился.

Прожил года,
Устал считать,
И дни рожденья забываю.
Но иногда
Я вижу мать
И в лик святой преображаю.

На свете мало
Ей жилось,
Душою к богу торопилась.
Мне больно стало
Понеслось,
И горе в пьянство превратилось.

Я много раз
Бросал запой,
То вновь в болото зарывался.
Господь ли спас,
Иль лик святой,
Но я средь трезвых оказался.

И понял вдруг,
Суть не в вине,
В здоровой жизни повседневной,
О спорт мой друг
Пришёл ко мне,
С моей дорогою победной.

Прошли года,
Здоровья нет,
Пенсионер свои заботы.
Была беда,
Оставив след,
Пишу раскаянья отчёты.

Душа сама
Теперь добрей,
Стихами как-то заискрился
В селе дома,
Здесь жизнь людей,
Мой мир в котором я родился.


Рецензии