Две лягушки, басня
Жили в стареньком пруду,
Неразлучные подружки
Не приучены к труду.
День за днём валялись в тине
Комаров ловили, мух,
Но в болотной паутине
Пролетел однажды слух.
Возвратились птицы с юга,
Ходят цапли по лугам,
Берегись моя подруга,
"Ква "теперь не слышно там.
Вот попрятались лягушки,
Не высовывают нос,
Грустно стало жить подружкам
Как быть дальше? Вот вопрос!
В глубине сидели тихо,
Только голод им не брат,
И пошла опять шумиха,
Подкрепиться каждый рад.
Тут и цапли подоспели,
Повезло,как никогда.
Всех лягушек враз и съели
Без особого труда.
А мораль? Она известна,
Побеждает, кто силён.
Каждый знает своё место,
Сильный властью наделён.
Свидетельство о публикации №120021802603