Часы без кукушки...

В доме тикали часы,
Прямо коте в ушко.
А ещё считала их
В домике кукушка,

Раздражала, нету сил,
Словно истеричка,
Он не раз её просил,
Чтоб заткнулась птичка...

Караул... Мешает спать
С мыслью не собраться,
Котик начал аж, икать,
Так достала, братцы...

И однажды довела
Котю ни на шутку,
Он внезапно побелел,
Улучил минутку,

Чуть подкрался, а затем,
Выгнал из избушки,
И довольный заменил
Сам собой кукушку.

С той поры в её часах
Дремлет мирно котик...
Солнце греется в усах,
ЩекотИт животик...

И часы считает кот
С той поры шутливо,
Мяу, мяу- он поёт
Нежно и красиво!


Рецензии