Беда-не беда...

Нарисую улицу, нарисую дождь,
И тебя, любимая, мокрую от слёз!
От чего ты плачешь прямо под дождём?
Мокнут ивы с липами под моим окном.
Отворяю окна, я тебе кричу:
Заходи, любимая, я тебя прошу!
Чаю с мёдом липовым заварю тебе.
Расскажи, любимая, расскажи же мне,
Отчего ж слезинки на твоём лице?
Кто тебя обидел, не таясь скажи,
Мы вдвоём любую отведём беду!
Нарисую улицу, нарисую... дождь!


В.Тоболяк


Рецензии