Как старался Давид

Как старался Давид
В мире праведно жить,
И царю угодить,
И любовь всем дарить...

Но Саулу никак
Угодить он не мог.
За малейший пустяк
Был убить он готов.

Ему песни он пел
И стихи сочинял...
В жизни был он не смел
Но царя почитал.

Много раз мог бы он
Его словом сразить,
Но берег даже сон
И не смел возразить.

Мог бы меч все решить -
Мог Саула убить...
Но Господь все решил -
Сам его погубил.


Рецензии