Куда зовёшь меня ты, Ночи пенье?

Куда зовёшь меня ты, Ночи пенье?
Какие тайны хочешь мне раскрыть?
Зачем ты мою молодость и прыть,
Разбавить хочешь ноткой утомленья?

Твоё лицо, так холодно оно,
Ты тихо отнимала мои силы,
Пока моё внимание пленило,
И жадность пробуждало серебро.
Звёзд, что на платье на твоём мерцали.

Как глупый мотылёк в паучью сеть,
Я канул в сон, как будто встретил смерть.
И ожил только с солнца первыми лучами


Рецензии