Человек и Космос

Вот она бездна, а подо мною пропасть..
Иду, как по раскалённому проводу,
Бросает  камни  на Землю  Космос…
А  небо сверху устроило проводы,

Траектория странная, летит "Болид",
Людских череда мракобесие,
Пройду я судьбы  длинную   нить...
Вперед шагаю, держу равновесие...

Осталось  всего  три шага  до края,
Шагаю, со страхом борюсь....
Трусиха, упрямая...Я, просто земная,
Я  так же, как все боюсь...

Нет, не хочу я гореть в Аду...
Храню я тайну,  за гранью совести...
Перешагнуть  осталось черту...
Ещё шажок  и мы в невесомости.

Но дальше от страха  я замираю ...
Переступить за черту  боюсь...
На милость Господа, лишь уповая, 
На  грани черты,  молюсь...


Рецензии
Космос - это серьёзно, это бездна - о которой мы ничего не знаем...Натали

Натали 75   18.02.2020 09:12     Заявить о нарушении