Оно конечно же

   Михаил Морозовский

   ОНО КОНЕЧНО ЖЕ


Конечно же,
   Мы можем и потом...
Оно конечно же,
   мы все построим дом,
Дорогу подведём к нему, столбы…
И в лес пойдём,
И соберём грибы…

Конечно же
    Семью мы заведём,
Оно конечно же,
   Детей в нём наживём…
И сад посадим, чтоб растить трудов плоды,
Забор высокий,
Оградить чтоб от беды.

Оно конечно же,
   Такие вот дела…
Оно конечно же
   Свершим мы лишь тогда:
Когда ракеты наши в космос полетят,
Когда инструкции работать разрешат,
Когда нам сменят часовые пояса,
Решеньем думы – утром свежая роса…
Когда же скажут нам с какой ноги вставать,
Когда подскажут нам как кофе всем писать,
Когда ЕГЭсины несметные плоды
В саду из знаний, наконец, взрастят цветы,
Когда от санкций не останется следа,
И победим мы всех врагов…
И уж тогда:

Оно конечно же,
Мы в раз построим дом.
Оно конечно же -
Ну,
Если доживём…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии