Тамаре Ильиничне Осинкиной
Рассвет сегодня свежий, синий пробился среди туч-проказ.
Пусть сбросил ветер белый иней - февральский день чарует нас!
В день твоего, дружок, прихода в Божественный прекрасный мир
взволнована опять природа. Пусть облик её очень сир.
Танцует ветер буги-вуги: ведь вас лечил народный лекарь!
Тоскует сердце по подруге, которая несла опеку,
Ту, что не дали людям слуги, гуманнейшего ремесла.
Как Гиппократ лечила муки, но речка Лета унесла
такое милое создание, столь благородный чудный дух,
в котором столько созидания. И пусть пытливый взгляд потух,
остались добрые дела, и не забудутся поступки,
которыми ты сберегла нам организм больной и хрупкий.
Спасибо, милая, за всё: за помощь в мелочах и крупном,
за всех молитв твоих полёт, за драгоценности и шубку.
Прекрасная жена и мать, любимая, родная тёща,
тебя я буду вспоминать: ведь с памятью нам жить всем проще.
Оставив на земле свой след терпенья, мужества, отваги,
ты подарила многим свет от жизни, что достойна саги.
Я буду верить, что мы вновь с тобою встретимся когда-то.
Ведь нас связала, друг, любовь, священная, как рыцарь в латах...
18.02.2020
Свидетельство о публикации №120021801979