Двор мой - на семи ветрах
1
Словно волки – рыщут ветры,
Вой цепляется репьём
За измученные ветви
Яблонь тех, что взяли дом
В круговую оборону,
Ждут тепла весенних дней –
Будь же солнце благосклонно,
Не жалей Земле лучей ...
Время движется покорно,
Дни сбегают, как поток,
На равнинные просторы,
Свой, отсчитывая срок.
А погода, как волчица
Огрызается, скулит,
Переменчиво влачится,
Изменяя жизни вид …
17 февраля 2020
2
Каньон – мой двор – каньон,
Дома со всех сторон,
И дуют в нём ветра –
До вечера, с утра.
Каньон – мой двор – каньон,
Домами окружён,
А между них сквозняк –
Чертополох-босяк.
Каньон – мой двор – каньон,
В простуду погружён,
И вирусы,
И грипп –
Каньона хриплый всхлип.
Каньон – мой двор – каньон,
Но я в него влюблён,
Живу в нём много лет,
И лучше места нет …
17 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120021801885