Если б я знал

Если б я знал, как поют херувимы,
Я бы писал голосами картины.
Я бы забыл, словно сон, всё, что раньше.
Я бы открыл в Пенсильвании ранчо.

     Только я здесь, не пою по-английски.
     Горечи взвесь, как осадок у виски,
     Шарм придаёт этой жизни коктейлю.
     Мыслей полёт даром дан менестрелю.

Если б я знал, как бывает красиво
Там, где в причал бьются волны спесиво,
Я бы уплыл в бесконечное море,
Я бы забыл наши встречи с тобою.

     Только я здесь, и пою для тебя лишь.
     Истинно есть тот, кого проявляешь.
     Судеб сюжет – на коррекции нашей.
     Новый сонет будет прежнего краше.

Если б я знал, как летают жар-птицы,
Я б отыскал краткий путь в Чичен-Ицу.
Я бы ушёл в тайны знания предков,
Я бы нашёл полевые заметки.

     Только я здесь, без лопат и скрижалей.
     Тех, кто не бес, в мире крепко прижали.
     Тех, кто герой, записали в подонков,
     Мне же – тропой между плотным и тонким.

Если б я знал всё, что знаю, но прежде,
Я бы читал всюду знаки надежды,
Я бы стирал об асфальт свои кеды.
Я обещал возвратиться с победой,

     Вот я и здесь. Флаг печали приспущен.
     Добрая весть – первый солнечный лучик
     Финиш начал – старт иных окончаний.
     Если б я знал, всё, забыл что случайно...


                Москва, февраль 2020


Рецензии