Спеша навстречу тишине

Небесный свод сошёлся ссорой ,
Клинком опал сияния луч.
И молчаливой темной сворой,
Разверзся ворох грозных туч.

Ликуя, мчась навстречу плоти,
Зовя собратьев за собой.
Клин обретал судьбу в полёте,
И рвались хлопья над землей.

Огнём разящим сыплет небо,
Вздымая солнечную гладь.
Спадая воинством эфеба,
Питает землю благодать.

Плечом к плечу, в одном потоке,
Касаясь блеском бытия,
Они сливались в грозном роке,
И оживал исток ручья.

Звеня игривою бравадой,
Неся собою жизни сок.
Ручей дышал земной прохладой,
И обивал скалы порог.

Вниз, по скалистой горной круче,
Впадая рёвом в тишину.
Река звала его шипуче,
И отражала синеву.

Так вместе, обвивая воды,
Спеша навстречу тишине.
Они искали непогоды,
Чтоб крепче слиться в вышине.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2020 10:12     Заявить о нарушении