For Kurt Cobain

Захрипела гитара и бас загремел,
А ударные воздух взрывают.
Если б ты не погиб, если б всё ещё пел...
Но двух жизней, увы, не бывает.

Нахожу понимание лишь у тебя
И душа моя - всё твои песни.
А динамики хрипло, натужно, сопя
Выдают их; но музыке тесно,

И электрогитара в агонии; бас
Разрывает мой страх на кусочки.
Знаю: жизнь после смерти зависит от нас,
И об этом кричат твои строчки.

Пусть все - против меня: я не сдамся, уж нет,
Пусть ругают - останусь с тобою
Там, где можно понять, что есть тьма, что есть свет,
Там, где музыка стала судьбою.

08.06.97


Рецензии