Лесное утро

Рассвет, как розовая дымка,
С небес спадает полосой,
И тёмный лес в златых пылинках
Бодрящей отдает росой...
Стоят безмолвные аллеи,
Забыты крепким сном творца-
И ветер по низу гуляет,
Он песню утра напевает,
Потом уходит не спеша...
Но солнце, краской наливаясь,
Пускает гривы облаков...
И над макушками лесов
День пролетит, в лучах купаясь...


Рецензии