Сонет облаков

 Плывём мы над земли холстами,
 Не свыше смотрим, просто с высоты,
 Как люди словно важными делами
 Там заняты созданьем суеты.

 Одни - по лужам, смехом заливаясь,
 Другие - как грибы, раскрыв зонты,
 Вон те в тени, от солнца укрываясь,
 А тем спалить себя б до черноты.

 Мы можем раствориться в дымке долгой
 И в тучи как в кулак себя собрать.
 А люди, кто с надеждой, кто с тревогой,
 Проснутся и опять на на нас глядят.

 Взгляд долгий в небеса нам как награда,
 Хоть не понять, что всё же людям надо.

       Февраль 2020


Рецензии
Вечный вопрос, на который ответ у каждого свой.
"Кто ищет, тот всегда найдет"😉

Надежда Юрьевна Матвеева   20.02.2020 10:09     Заявить о нарушении