Сигарету твою молча докурю...

Давай не будем торопить событий,
Всё будет так, как нам укажет Бог...
Нас впереди ждёт множество открытий
И много неизведанных дорог.

Останься ненадолго... Жизнь не вечна.
Мы выпьем чаю, можешь закурить.
С тобою говорить-хоть бесконечно,
Не знала я, что больно так любить...

Не знала я, молчанье-выше слова,
А ведь оно о многом говорит...
Молчишь, и я молчу... молчим мы оба,
А сердце от любви к тебе кричит...

Молчишь, но как-то душу открываешь,
При этом тайну в сердце бережёшь.
И вот ты третью чашку выпиваешь,
Сейчас оденешь куртку и уйдёшь...

Уйдёшь, когда вернёшься, Бог лишь знает,
Ты в воздухе оставил запах свой...
А я молчу, ведь в жизни так бывает...
Ты просто двери за собой закрой.

Опять одна, но скоро будет легче,
В окно усталыми глазами я смотрю...
Пожалуй, чай налью себе покрепче
И сигарету твою молча докурю...


Рецензии
Чудесное стихотворение, хоть и очень грустное.
Но финал здесь открыт.
А в жизни чего только не бывает...
С уважением, Е.Р.

Евгения Рябич   18.02.2020 17:54     Заявить о нарушении