Васильевский остров
Утопает в прохладе садов.
Здесь когда-то мечтали с тобою
В даль умчаться на крыльях мостов.
Под пургою черёмухи белой,
В ароматах весенних ночей
Я тебе говорил неумело
О душе утонувшей своей...
Жизнь промчалась, как вихрь урагана,
Раскидав нас по разным краям,
Ты - в стране Хванчкары и бананов,
Я молюсь, проклиная, дождям.
В зимний вечер, укрытый метелью,
Вновь свела нас шальная судьба,
Я любуюсь волшебным виденьем
И люблю, как в былые года...
***
Свидетельство о публикации №120021801475