Свобода грез
Теплится патокой в руках.
Свисая гриб багровый доле...
влекомый ветром пепел пасть.
Их пальцев призрак
дрожащий зноем...
мерцая думы,
в ореоле забвения.
Одно касание -
ожог искры любовный.
Взмах кисти шлейфом...
угольков течением влекомых.
И так вся вечность...
да в твоей длани.
Покуда ей сиротеть..
без крохотки сигарной.
Возможно был ли путь?
А дым из каждого окна курящий...
не одинаковое решение,
для веры обжигающей.
Но...
Вам не бывать планетам
навеки порознь.
И ты, обретший всех...
в одной сигарной лунной ночи.
Зажги, задумавшись...
И вот в который раз.
Дымят все чердаки мира.
Сгорает свобода грез из глаз.
Посвящается А.К.
Свидетельство о публикации №120021801336