О таком снегопаде мечтала я...

О таком снегопаде мечтала я долгие дни,
Всё наряд белоснежный просила для нашей земли...
И лишь месяц февраль услышал просьбы мои,
Выскребая запасы снежинок у спящей зимы.


Собирал он снежинки в огромный пушистый ком,
Чтобы сбросить потом на землю тайком...
Приготовив сюрприз для каждого, кто его ждал,
Соткав из пушистых нитей узор покрывал.


В душе рождался восторг от наряда зимы,
Не смотря на то, что он с ароматом весны...
Белоснежные хлопья внезапно сорвались с небес,
Укрывая пушистой шубой дремлющий лес.


Окружающий мир скрывался за пеленой,
А это снежинки струились бурлящей рекой...
Но в этом потоке скрывалось дыхание весны,
Что уже подбирается ближе к владеньям зимы.


Огромные хлопья, нежные, словно пух,
Рождают всегда в сердце трепетный стук...
Легко опускаются прямо в мою ладонь,
А на душе с переливами стонет гармонь.


Благодарна зиме я за сказочный месяц февраль,
Что наполнил теплом души мой священный Грааль...
О таком снегопаде мечтала я долгие дни,
Небесам шепча все надежды свои и мечты.

Татьяна Добрая
 


Рецензии