Суть бытия
Мелькнула вдруг
Перед внутренним взором.
За ветхим забором – иная власть,
Детство за ветхим забором.
Отец мой.
Работает.
Работа - всласть!
Работа пропитана потом!
Кто там
В больших-больших сапогах по двору
С громким топом?!
- Эй, ребятня, хватит шалить!
Зовите отца к обеду!
Картошки ещё?
Борщеца налить?
Из детства - клубочек и
Тянется нить,
Приятно идти по следу…
Вот… мамины руки,
Не зная покоя, то
Стряпают что-то, то
Грядки рыхлят…
Работа, работа и
Что-то такое, что
Можно принять и понять.
Не понять, когда
Забывается сладость мозолей, когда
Забывается суть бытия…
Мы все, как
Цветы на зелёных газонах.
Но где-то,
Но где-то другая земля!
Там
Ветер и воля!
Там
Вспахано поле,
Над полем – бездонная высь.
Там то, что любилось Россией.
И сердцу – так хочется верить и
Хочется жить!
Свидетельство о публикации №120021801202