Думай о вечном

Думай о вечном ведь мир это тлен,
Враг расставляет повсюду ловушки.
Жаждущим славы тщеславия плен,
Чревоугодникам сладкие плюшки.
Самым ленивым взбивает подушки,
Сребролюбивым за честность взамен,
В руки кладёт золотые игрушки.
Жизнь на Земле коротка словно звук.
Вот зазвенела и сразу умолкла,
Если не хочешь душе вечных мук,
Бойся овцу в шкуре алчного волка.
Богу молись ежедневно и бди,
Душу и помыслы крепко блюди!


Рецензии