Кто это?

Вот голый череп мелкого калибра
Просвечивает сквозь тусклое лицо.
Безбровый лик безликого пошиба
Напоминает страусиное яйцо.

Глаза, конечно, есть! Но - пропадают
По временам с поверхности лица,
Когда носитель их изображает
Улыбку или смех. И - хитреца!

Когда две пуговки моргают исподлобья
Над тоненькою ниточкою рта,
То это - знак отменного здоровья
И бурной деятельности. Суета!

Вот нос - он как-то здесь ни к месту -
Неясно - есть он или нет?
Другое дело - уши! Повсеместно
Торчат они и затмевают свет.

Я часто вижу образ этот
В кошмарном сне, не наяву.
Претит он вдохновению поэта.
Но кто же это? Не пойму!..


Рецензии
Раз уж Вы рассказали нам об этом ночном кошмаре, то сегодня это вам уже не
приснится...
Доброй ночи!..
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   20.02.2020 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Спокойной ночи!

Вениамин Трифонов 3   20.02.2020 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.