Не надо досужих слов...

Кто я? Проживший жизнь страдалец
У самого обрыва бытия?
Иль плод в земной утробе? Иль скиталец
По звездным трассам, млечности морям?..

А где-то раскрываются бутоны.
И первоцветы заливают луг...

А сердце бесприютно и бездомно,
Пока в Твоей любви не вступит круг.

Так руки матери округлости огладят,
Возьмут любовно в этот мир: - Кричи!
Так Бог в объятья примет, и не надо
Досужих слов - молчи, душа, молчи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.