Безработье
Быт налажен уж давно …
Что их чувства поостыли
Ей, признаться, все равно.
Он на вахтах постоянно –
То в Москву, то в Подмосковье.
«Овдовела» слишком рано,
Что поделать – безработье …
Возвернулся с перегаром,
Подарил дитю конфету, –
Разве нужно это даром,
Коль семьи, по сути, нету ...
Нету больше коровенки –
Едоков-то не осталось.
Сплошь и рядом разведенки
Ковылём к земле прижались.
Не погладит, не голубит.
Ветер трепет, как чужую.
Уезжая, глупо губит, –
Дни бредут, но всё впустую …
Жили врозь, а деток двое,
И не виделись давненько –
Словно волки бабы воют
В дальней русской деревеньке.
Свидетельство о публикации №120021810499
Лариса Евмина 28.09.2024 10:44 Заявить о нарушении