***

***

Гостей к себе не приглашу,
сам словно гость в дому.
Свет ламп в квартире потушу,
зачем он одному.

К чему пустое о пустом,
кому словесный грим?
Я часто в образе чужом,
а нынче нет причин…

Живу в пространстве между стен,
три шага, дверь – окно.
Душа поймала тело в плен
и постучала в дно…

А там и правда глубоко,
там под окном трава.
Душа летала бы легко,
да держит голова.

Казалось бы, беги скорей,
не отвечай на крик.
С душою жить куда больней,
но видимо привык…

Мы с ней молчим по вечерам,
когда она хандрит.
Досталась ей любовь к ветрам,
а мне радикулит.

18.02.2020


Рецензии