Исповедь

Пощады нет...
пора сдаваться.
Ведь будут резать и терзать.
Крюки мясницкие,
да подпалачики...
уже бегут на плаху водружать.

Моли, глупец!
Придет отец святой весь страждущий.
Ему бы скорее...
из твоих смиренных уст исповедания приговор...
извлечь и по делам благим отправится.

Щади же нас!
Подельники в клетях вопят.
Доселе верные,
а теперь невзрачные.

Но у тебя же мать!
Её и правда жаль.
Но понимала ведь всегда
кого ростила
и в кого пошла вся твоя сила.

Итак!
Ты признаешься в том,
что согрешил?
Что переступил закон?
Не чтил наш люд...
да, властей сильных?

Я? Я признаюсь...
Я признаюсь.
Что буду орать.
Да всё же вас не проклинать.
Напротив я молится буду
на всех вас о всевышнем.
И когда хлынет плоть червонным
замиранием ртов...
юрбы обильной столь кругом,
что даже я - польщен буду, простите!
Я признаюсь, что только там.
А не умру я никогда.
И то чем стану..
вы не увидите.

Всё хватит!

Пощады нет.
Но я не сдался.
Ведь будут резать и терзать.
Взирая небо в последний раз лишь...
увижу я два лепестка
всё танцевать кругом себя...
былинкою.


Рецензии