Где спят колонны ветхие ашрамов...

Где спят колонны ветхие ашрамов,
Спеша успеть лучей закат в себя вобрать,
И тянут ветви-духи к небу "франжипанны",
Моя душа тебя навечно будет ждать.

Там тишина. Лишь небо в бликах мурмураций
Летящих стай свободных дивных птиц.
Земля полна чудесных квантовых вибраций.
Там тихо так, что слышишь взмах своих ресниц.

И белым молоком в молчащие предгорья
Священной НАгой заползает сон-туман.
А за ашрамом, за искрящейся рекою,
За цепью гор - велико дышит океан.

Здесь так легко. Здесь время замирает.
В сапфире неба звёзды - вот, - рукой достать.
Их ночь, крылом, в ладони гроздьями ссыпает.
Я буду здесь. И ты прийди...со мной мечтать...

( Индия, Карнатака, Хампи, 2020 )


Рецензии